perte de puissance

Auteur  
# 25/09/2015 à 20:44 arno54
Bonjour à Tous
j'ai un souci de puissance sur mon Murano, 2010 essence/gpl 120M kms, je l'ai depuis peu et ne l'ai essayé qu'en ville avant de le prendre...le con .... Bon il est garanti 6 mois mais ça me tracasse.
il lui manque des chevaux, au moins la moitié, flagrant sur route -autoroute... quand j'accélère, il monte bien dans les tours mais pas en puissance, comme un vieux diesel en bout de course... en mode séquentiel, je suis obliger de taper haut dans les tours pour qu'il parte un peu...
Le ralenti vibre un peu.
Sinon il est magnifique...
J'ai entendu ou lu que Nissan avait rappeler une série de Murano pour ce genre de symptômes, conduite d'admission d'air.
Besoin de vos avis avant d'aller lundi chez concessionnaire Nissan, qu'il ne m'assassine pas...

Merci
# 25/09/2015 à 22:06 jadan
bonjour essaye de vérifier le débitmètre marcus66 sure le forum peut bien t informé je pense...
# 25/09/2015 à 22:14 chigoum
j'avais le même souci et ça venait du GPL qui avait été tripoté par un charlot qui n'y connaissait rien et qui avait foutu le bordel dans les réglages. J'avais la sensation que la boite était en pleine panique et montait en régime sans faire avancer la voiture. Bilan 1,6 bars de pression au lieu des 2,5 nécessaire sur ce gros moteur. La révision GPL m'a couté 400€ mais j'ai retrouvé tout mes poneys perdus
# 26/09/2015 à 16:48 arno54
merci à vous

les symptômes que décrit chigoum sont exactement les miens... il a été en révision GPL juste avant la vente chez un garagiste sans doute non spécialisé... bougies ,filtres...
je l'emmène chez nissan lundi, je verrai bien leur avis sinon, j'ai un spécialiste gpl pas loin.
# 26/09/2015 à 22:43 chigoum
le GPL doit être entretenu par un spécialiste du GPL et pas un garage lambda .
# 27/09/2015 à 19:42 arno54
Donc Nissan n'y fera pas grand chose ? ils vont m'envoyer chez un spécialiste...

Bon j'y vais demain matin... je verrai bien le résultat des courses.

Merci en tout cas.
# 29/09/2015 à 10:32 chigoum
alors ça donne quoi ?
# 29/09/2015 à 16:44 marcus66
Désolé je n'ai pas de GPL sur le mien. Ton symptome est dû certainement à un pb de ton GPL. Tiens nous au jus!
In V6 I trust!
# 20/10/2015 à 19:57 arno54
Bonjour à Tous...

Après expertise chez Nissan puis chez un spécialiste GPL, le bilan es sévère: mes soupapes d'admission sont grillées; la cause: pas de flexlub monté sur le gpl et à100 000 kms, elles ont grillé. ça ne se sentait qu'un fois dans les tours, rien à bas régime, rien au CT, rien à la valise...

Moralité le garage chez qui je l'ai acheté est venu me le rechercher sur un plateau pour remise en état à ses frais (vice caché à la vente)...et prêt d'une 208... un peu moins grand !!!

Il en a au minimum pour un billet de 7 000 euros, il faut déculasser et voir les sièges de soupapes...

Mais j'y tiens à mon Murano, je préfère cette solution que le remboursement du véhicule.
Je devrai faire installer un flexlub à son retour.... obligatoire selon le spécialiste gpl sur les moteurs japonais.

J"attends le retour du prodige avec impatience.
# 21/10/2015 à 12:27 chigoum
j'ai lu pas mal de choses sur le GPL et on voit de tout sur cette histoire de flexlub. Pour ma part ma voiture roule au GPL depuis 70000 kms et elle marche parfaitement bien avec son système Prins
# 21/10/2015 à 17:32 Guillaume
Bonjour,

Pour mon Murano installation GPL marque PRINS" avec flexlub
J'ai le "problème" suivant
en GPL la voiture perd environ 30 % de sa puissance
en Essence tout est normale 100 %

Explication d'un garage Expert en GPL, l’installation GPL est "dans l’esprit" une installation économique "chez prins", le calculateur jouerai avec la sonde Lambda pour coupé l'admission... donc la perte de puissance serait normale...
Vôtre avis ?!
# 21/10/2015 à 21:47 arno54
Surprenant Guillaume.
sur les forums GPL rares sont ceux qui évoquent ton souci, même si j'ai déjà lu ce genre d'état de faits.
Je ne suis pas monté en prins... d'ailleurs je en me souviens plus de la marque du mien, il faut que je redemande...mais dès que j'y retourne faire monter mon flexlub, je pose la question à mon spécialiste.
ça gâche le plaisir non ?
# 21/10/2015 à 21:50 arno54
Sinon, tu as vu la réponse que Chigoum m'avait faite sur la perte de puissance, en haut de page? Essaie un autre spécialiste, peut-être auras-tu des réglages différents et une meilleure puissance!
# 21/10/2015 à 22:18 chigoum
+1

j'avais le même souci et c'était simplement les filtres qui étaient morts et les réglages qui avaient été touchés par un incompétent . Depuis la révision du GPL elle marche nickel.

Par contre j'ai un petit grésillement depuis 1 semaine lorsque j'accélère et j'ai l'impression que ça vient de l'électrovanne qui se trouve à proximité du moteur
# 22/10/2015 à 14:20 Guillaume
Bien..
Pour tout dire je suis rendu a mon deuxième spécialiste GPL qui me confirme les faits...
Dés le retour de mon Véhicule (pond arrière H.S.) !!!
Je retournerait en voir un 3eme...
# 22/10/2015 à 14:22 Guillaume
ET l'installation GPL a été réviser...
# 03/11/2015 à 22:36 chigoum
demain je fais poser un flachlub car mon spécialiste GPL me l'a conseillé. Il me confirme que les sièges de soupapes sont fragilisés par le gaz et qu'à la longue ça les ronge. Coute de l'opération 150€
# 07/11/2015 à 22:37 arno54
oui c'est correct... mon GPListe me disait 170 €.
Le siège des soupapes du Z50 sont sensibles et le flexlub ou flachlub est plus que conseillé, surtout sur le 256 cv parait-il.

Mon Murano n'est pas revenu de réparation . En plus du flexlub, mon garagiste me fait renforcer les sièges de soupapes...
# 29/12/2015 à 18:47 arno54
Murano mort.... culasse et boite... trop cher de réparation sous garantie, le garage me rembourse super garage, super auto mais super déçu.... Je vais rouler en BMW X3 en attendant de me retrouver un Murano 2 GPL.
# 03/01/2016 à 18:49 chigoum
la semaine, à la pompe GPL, je discutais avec un proprio de Ford Mondéo équipée au GPL et il me disait qu'il roulait depuis 1998 et qu'il avait acheté sa voiture neuve. Elle avait 270000 km lorsqu'il la revendu et elle marchait nickel. Il a racheté la même il y a 3 ans et il l'a fait équipée au GPL et 30000 km plus tard, haut moteur mort. Siège de soupapes brulés. En fait l'ancienne version de Mondéo supportait le gaz mais pas la nouvelle. Depuis il fait poser un kit flachlube et la voiture marche parfaitement bien ...
Répondre à ce message

Vous utilisez un logiciel de type AdBlock, qui bloque le service de captchas publicitaires utilisé sur ce site. Pour pouvoir envoyer votre message, désactivez Adblock.

×